お店のような料理をあなたのキッチンで
年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。
インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。
プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。
スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。
毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。
〈レシピ例〉
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル
ツナとトマトの背高キッシュ
ビーフストロガノフ
簡単パテ・ド・カンパーニュ
【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング
ディルサーモンクリチの丸太ディップ
ふわふわサーモンテリーヌ
じゃがいもとベーコンの型なしパイ
【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ
きのこのポタージュ
ズッキーニのポタージュ
【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮
フライパンブイヤベース
白菜のかにかまグラタン
野菜たっぷりローストビーフ
【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ
さば缶とルッコラのパスタ
簡単シーフードリゾット
【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジェ
ヌガーグラッセ
黄桃タルト
【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓
|
|
|
---|---|---|
【人気No.1!】まぐろとアボカドのタ
|
ツナとトマトの背高キッシュ 高さが
|
ビーフストロガノフ 煮込み時間はた
|
|
|
|
---|---|---|
簡単パテ・ド・カンパーニュ レバー
|
餃子の皮のラザニア 生地ゆでなし!
|
えびのトマトクリームパスタ 生徒さ
|
|
|
|
---|---|---|
ディルサーモンクリチの丸太ディップ
|
ふわふわサーモンテリーヌ 魚のすり
|
トンカツ肉で作る!2種のソースの豚肉
|
|
|
|
---|---|---|
地中海風たいの白ワイン蒸し 15分で
|
ヌガーグラッセ ふんわりしゅわっと
|
桃缶タルト 桃缶と市販のクッキーで
|