出張料理人あやシェフのおうちレストラン スーパーに売っている食材でプロの味

#CM #TV・SNSで話題 #レシピ・栄養

 

出張料理人あやシェフのおうちレストラン

 

深沢 あや (著)

定価 1,650 (税込)

amazonで買う 楽天ブックス

誠文堂新光社

2024/12/9

 

おすすめ情報

 

 

 

この本の内容

 

お店のような料理をあなたのキッチンで


年間200件超の出張料理をこなしてきたママ料理人、
あやシェフが教えるベストレシピ。

インスタで超人気のレシピ+未公開レシピを含む
56レシピを惜しみなく収録しました。

プロのコツを取り入れた簡単レシピで、
いつもの料理がグレードアップ。
スーパーに売っている食材や冷蔵庫にあるものだけで、
レストランのような味を出すことができます。

毎日の食卓からおもてなし料理まで活躍する
最高のレシピ本です。


〈レシピ例〉
【Part1】人気レシピベスト10
まぐろとアボカドのタルタル
ツナとトマトの背高キッシュ
ビーフストロガノフ
簡単パテ・ド・カンパーニュ

【Part2】前菜とサラダ
カリフワラーとほたてのサラダ オレンジドレッシング
ディルサーモンクリチの丸太ディップ
ふわふわサーモンテリーヌ
じゃがいもとベーコンの型なしパイ

【Part3】スープ
セロリとチーズのクリームスープ
きのこのポタージュ
ズッキーニのポタージュ

【Part4】メイン
チキンカレーのクリーム煮
フライパンブイヤベース
白菜のかにかまグラタン
野菜たっぷりローストビーフ

【Part5】パスタとごはん
えびのレモンクリームパスタ
さば缶とルッコラのパスタ
簡単シーフードリゾット

【Part6】デザート
ハニーレモンのクリームダンジェ
ヌガーグラッセ
黄桃タルト

【特別な日の3つの食卓】
クリスマスの食卓/洋風おせち/大切な日の食卓

 

 

【お店のような料理をあなたのキッチンで】年間200件超の出張料理をこなしてきたプロの料理人が教えるベストレシピ

あやシェフ

あやシェフ

あやシェフ

あやシェフ

【人気No.1!】まぐろとアボカドのタ
ルタル 切って混ぜるだけ! 火は使
いません

ツナとトマトの背高キッシュ 高さが
ポイントのお手軽キッシュ!
 

ビーフストロガノフ 煮込み時間はた
ったの10分!
 

あやシェフ

あやシェフ

あやシェフ

簡単パテ・ド・カンパーニュ レバー
は使わず、面倒な下処理なし!
 

餃子の皮のラザニア 生地ゆでなし! 
ホワイトソース要らず!
 

えびのトマトクリームパスタ 生徒さ
ん&フォロワーさんのリピート率ナン
バーワン!

あやシェフ

 あやシェフ

あやシェフ

ディルサーモンクリチの丸太ディップ 
余りがちなディルでパーティレシピ!
 

 ふわふわサーモンテリーヌ 魚のすり
 身をはんぺんで代用!
 

トンカツ肉で作る!2種のソースの豚肉
ステーキ マスタードクリームソース
とオレンジソース

あやシェフ

あやシェフ

あやシェフ

地中海風たいの白ワイン蒸し 15分で
できる!

ヌガーグラッセ ふんわりしゅわっと
とろける新食感!

桃缶タルト 桃缶と市販のクッキーで
手軽に!