夏はひんやりつるつる、冬はあったかフーフー。
スープやグラタン、パフェまで。そうめんはアレンジ無限!
「ご飯に合うものは、そうめんにも合う」
甘辛いおかずを載せてもよし、揚げものを添えてもよし。朝ご飯にもお弁当にも、おもてなしにも使えます。
乾麺は保存もきき、買い置きをしておくと、ご飯を炊き忘れた時や買い物にいけない時にも便利。
他の麺と比べ、各段にゆで時間が短いので、時間がない時にも重宝します。
毎日そうめんを食べ続け、考案したレシピは1500以上という著者が贈る本書は、そうめん好きはもちろん、ふだんの食生活の強い味方となってくれる1冊です。
そうめんの奥深さと同時に自由さも感じてください。
|
|
|
---|---|---|
ソーセージエッグそうめん
|
生ハムと豆苗の豆乳そうめん
|
凍らせパインのエスニックめん
|
|
|
|
---|---|---|
梨とチキンのそうめんサラダ
|
舞茸の天ぷらにゅうめん
|
あさりのそうめんフォー
|
|
|
|
---|---|---|
チョコバナナフレンチトースト
|
ベーコンとえのきの豆乳にゅうめん
|
塩昆布バター釜揚げそうめん
|
|
|
|
---|---|---|
肉だんごと菜の花のにゅうめん
|
いちごとたけのこのそうめん
|
そうめんナンカレー
|